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Restaurant Buerehiesel (à Strasbourg)

restaurant buerehiesel strasbourg

En résumé :

Pays : France
Localisation : Strasbourg (Bas-Rhin – 67)
Période testée : novembre 2012  + mai 2013
Lien du site :  http://www.buerehiesel.fr/
Page Facebook : https://www.facebook.com/Buerehiesel?fref=ts
Horaires d’ouverture :
 du mardi au samedi, midi et soir
Appréciation globale : Un cadre exceptionnel pour une cuisine classique mais bonne

Les + et – :

+ Le cadre, cette maison alsacienne en plein coeur du Parc de L’Orangerie
+ L’accueil du restaurant

– Le service
– L’accès, parking un peu éloigné et parcours chaotique de nuit ou sous la pluie

En détail :

Le Buerehiesel c’est avant tout un cadre unique pour un restaurant au coeur d’une ville. Situé au sein du Parc de l’Orangerie de Strasbourg, à quelques mètres du parlement européen, ce restaurant jouit d’un emplacement unique au coeur de la nature luxuriante du parc. Dans une maison à colombage typiquement alsacienne, cette table, étoilée Michelin (1 macaron), propose plusieurs salles dont une sous une verrière qui permet de profiter de la vue.

Nous sommes allés dîner deux fois au Buerehiesel préalablement à la rédaction de cet article, la première fois nous avons opté pour une formule tout inclus à 198€ (2 menu à 68€ et les boissons) et la seconde fois nous avons opté pour un plat et un dessert. Côté cuisine on est sur des plats assez classiques (légèrement revisités) mais les saveurs sont là et les assiettes sont bien présentées. Les produits de base sont de bonne qualité, on est dans une cuisine assez généreuse, on peut remercier Eric Westermann de maîtriser cette cuisine plus traditionnelle.

Par contre un défaut vient gâcher ce portrait, c’est le service. C’est sur ce point que l’on a voulu retourner au Buerehiesel avant de partager notre avis, car il est souvent difficile de juger sur un seul dîner lorsque l’expérience est mitigée. Lors de notre premier repas, nous avons dû demander à 5 reprises qu’on nous amène de l’eau comprise avec la formule, ils enchaînaient le remplissage des verres de vin sans jamais songer à nous hydrater autrement, nous avons été obligé de réclamer encore et encore à chaque passage d’un serveur (nous avons eu l’eau au troisième plat), c’est un petit exemple de ces dysfonctionnements qui semblent récurrents. Le deuxième dîner, le soir du 1er mai, était un festival d’erreurs. Un personnel extrêmement jeune et inexpérimenté, repris quasi systématiquement par les plus anciens en plein milieu de la salle de service, mais les plus jeunes ne sont pas les seuls à avoir eu des comportements moyens.

Quelques exemples d’erreurs qui nous semblent inadaptées pour des repas à ce tarif :
– service de l’amuse bouche alors que l’on a les cartes en main à peine arrivé
– service des petites mise en bouche bien après les amuses bouches (on a cependant toujours pas commandé)
– commande prise on nous précise qu’il faudra attendre (normal sans entrée mais à ce moment là nous aurions préféré avoir l’amuse bouche)
– on nous apporte la carte des vins au moins 40minutes après notre arrivée, il fallait attendre le sommelier, c’est vrai que pour donner une carte (pas prendre la commande) il fallait bien ça. Au passage pas de chance pour nous la bouteille que l’on voulait n’était plus disponible
– pas de présentation des plats (ou du moins loin d’être systématique)
– la table est systématiquement desservie à moitié, il restait toujours une assiette abandonnée

Bref des erreurs de jeunesse pour certaines fautes et des défauts réguliers pour le personnel plus aguerri. Le service est donc bien en dessous des autres restaurants étoilés de la région.

En conclusion :

Avec des menus « affaires » à 35€ le midi et une carte globale assez variée (avec des menus à 68€ et 90€), le Buerehiesel est une table agréable. La cuisine propose des plats dont les appellations sont connues de tous mais travaillé avec finesse, parmi les desserts on retrouve régulièrement des soufflés qui sont passés de mode mais tellement bons et techniques. Bref côté cuisine on s’y retrouve si on ne cherche pas une cuisine innovante mais bien des plats classiques améliorés. Par contre si comme nous vous êtes sensible au service, vous risquez d’être déçu, heureusement que la cadre permet d’oublier ce désagrément. 

En images :

A propos de l'auteur

Raphaelle

Je suis épicurienne à plein temps, cependant je privilégie la qualité à la quantité... moins de voyages ou de restaurants mais pour en profiter pleinement quand j'en ai l'occasion.
Je blogue pour le plaisir aussi bien sur le sujet du voyage que sur celui de l'automobile avec mon blog : www.miss280ch.com

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