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Restaurant La Carambole (à Schiltigheim)

Restaurant Carambole Schiltigheim

Une cuisine moderne à l’image du lieu, un chef nommé « Grand de demain » par le Gault et Millau 2015.

En résumé :

Type : Restaurant gastronomique
Pays : France
Localisation : Schiltigheim (Strasbourg – Alsace)
Période testée : Octobre 2014
Lien du site : http://restaurant-lacarambole.com/​
Horaires d’ouverture : Du lundi au vendredi midi et soir.
Prix des menus : de 30.50€ (le midi) à 71€
Appréciation globale :

Les + et – :

+ Une cuisine inspirée et prometteuse
+ Une salle moderne et agréable
+ De grandes baies vitrées offrant une vue (et même une terrasse en été)

– Pas d’ouverture le week-end
– Un rapport qualité/prix élevé mais justifié (tant qu’il n’y a pas d’augmentations)

En détail :

Bienvenue à Strasbourg ! Enfin à quelques centaines de mètres près car La Carambole se situe à Schiltigheim. Sa localisation proche de certains centres d’intérêts comme le Parlement Européen ou le parc expo permettent de l’associer à Strasbourg. L’arrivée au restaurant est déroutante, car il est installé au dernier étage d’un bâtiment de bureaux neufs, c’est un emplacement relativement inhabituel surtout pour la région. L’avantage c’est qu’il profite de beaux volumes, de grandes baies vitrées avec une vue et même d’une terrasse pour l’été. Une décoration à l’esprit contemporain mais suffisamment chaleureuse permet d’apprécier l’ambiance de la salle.

Nous avons aimé la cuisine de marché, fraîche et de saison, car cela se ressentait vraiment dans l’assiette. La carte semble se renouveler régulièrement pour s’adapter aux produits, nous avions opté ce soir-là pour un menu découverte (à 57.50€) afin de nous laisser surprendre par les différentes facettes du chef sur une entrée, un poisson, une viande et le dessert.  Il y a un vrai potentiel dans cette cuisine, même si quelques associations de saveurs sont peut-être encore à affiner. Pour ma part, je n’ai pas accroché à la croute de comté servie sur le poisson, pourtant le reste de l’assiette m’a emballé. Ces petits « mais… » (histoire de chercher la petite bête) nous laissent présager que Fréderic Lefèvre a encore une marge de progression, même si dans l’ensemble on a grandement apprécié le dîner.

Enfin le service est un peu jeune (mais de qualité) et souffre de quelques lenteurs au fur et à mesure que la salle se remplie. A voir si les services du midi sont plus rapides pour convenir aux déjeuners business, cela sera à tester à l’occasion, car le menu du marché est tentant. Le rapport qualité / prix pour un dîner est plus élevé mais reste justifié, cependant nous espérons que la carte ne subira pas trop d’inflation si les distinctions commencent à venir.

En conclusion :

Un lieu historiquement connu d’une clientèle business, cette table s’adapte maintenant à toutes les occasions, et on aurait tort de s’en priver. Fréderic Lefèvre est un chef appliqué et plein d’avenir, qui est largement plus à l’aise dans sa cuisine qu’en salle, mais cela est vite oublié car les mets dégustés nous ont permis de passer un agréable moment. Il s’agit dans tous les cas une adresse à découvrir, un peu à l’extérieur du coeur Strasbourgeois mais accessible via les transports en commun ou en voiture (avec accès au parking du bâtiment) donc pas d’excuses… allez-y !

En images :

les photos de notre dîner au restaurant La Carambole à Schiltigheim (menu découverte, exception faite de l’entrée dont la photo date d’un repas antérieur)

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A propos de l'auteur

Raphaelle

Je suis épicurienne à plein temps, cependant je privilégie la qualité à la quantité... moins de voyages ou de restaurants mais pour en profiter pleinement quand j'en ai l'occasion.
Je blogue pour le plaisir aussi bien sur le sujet du voyage que sur celui de l'automobile avec mon blog : www.miss280ch.com

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